le bréhlo
les gâteaux de Noël
le jambon de Virginie
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mouton pascal
Le paté en croûte
le marbré
  Placer le jambon dans un plat qui va au four.
   Piquer le jambon avec les clous de girofle (tous les 2 cm).
   Piquer les ananas sur le jambon avec des « cures  dent » en bois.
   Verser le jus de la boîte sur le jambon, mettre au four th° 7 ~ 1h (jusqu'à brunissement des ananas).
                                            Arroser régulièrement avec le jus.
...présentez tel que...
  Faire monter la crème en Chantilly.
    Incorporer le raifort selon votre convenance.
                                                                                                                                 Bon Appétit
Pour 10 personnes.
2,5 à 3 kg de jambon cuit entier (ne pas aller en dessous de 1,8 kg pour une belle présentation ; le lendemain froid, c'est très bon).
1 boîte d'ananas en tranches avec son jus.
~ 50 clous de girofle
1 pot de crème pour chantilly.
1 pot de raifort
Jambon de Virginie: un menu sympa pour les fêtes