Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Ingrédients (pour 30 pièces) : - 250 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 5 jaunes d'oeufs
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de lait
- zeste 1/2 citron ou vanille en poudre
Préparation de la recette :
Creuser une fontaine dans la farine tamisée, y verser le sucre, 4 jaunes d' oeufs.
Travailler avec un peu de farine et ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer au frais minimum 2 heures.
Abaisser la pâte sur 3-4 mm d'épaisseur.
Découper des formes diverses à l'emporte pièce.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis dorer à l'oeuf délayé dans le lait.
Faire cuire à four moyen, à 160°C, thermostat 5-6, pendant 6 à 8 min en fonction du four : ils doivent avoir pris une belle couleur dorée.